Защита персональных данных

Законодательство

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июля 2009 г. № 17-110Якорь «Об обеспечении защиты персональных данных»

 Письмо Рособразования от 03 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных»

Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. N 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

Приказ федеральной службы по техническому и экспортному контролю № 151,  федеральной службы безопасности российской федерации № 786 министерства связи и массовых коммуникаций российской федерации № 461 от 31 декабря 2013 года «О признании утратившим силу приказа федеральной службы по техническому и экспортному контролю, федеральной службы безопасности Российской Федерации и министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20 "Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных"

Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»