Новости 2021

Тренировка для велосипедистов и пешеходов “Четырехсторонний перекресток”

1 сентября в День знаний в КОУ ВО «Бобровская школа-интернат для детей -сирот с ОВЗ» была организована тренировка для велосипедистов и пешеходов “Четырехсторонний перекресток”, которую провел педагог дополнительного образования зонального ресурсного центра по обучению основам безопасности дорожного движения среди детей и молодёжи Илларионов А.А.  совместно с начальником ОГИБДД по бобровскому району майором полиции Коняхиным О.А. 

Целью данной тренировки было расширить представления детей о движении пешеходов и велосипедистов на перекрестке и продолжить знакомство с правилами передвижения с помощью светофора.

Главные помощники инструктора отряд ЮИД наглядно изобразили различные ситуации на четырехстороннем перекрестке. Каждый воспитанник попробовал себя в роли пешехода и велосипедиста.

Данное мероприятие позволило решить поставленные задачи:

  • повторить и закрепить правила безопасного перехода улицы;
  • расширять кругозор учащихся по ПДД;
  • формировать навыки безопасного поведения на улице;
  • прививать интерес к изучению правил дорожного движения;
  • воспитание наблюдательности, бдительности, осторожности, дисциплинированности на дороге.

Воспитанники закрепили правила перехода через дорогу и сигналы светофора и отработали технику фигурного вождения на велосипеде.

Акция «Дорожный патруль безопасности»

09 сентября 2021 года отряд ЮИД «Дорожная азбука» КОУ ВО «Бобровской школы – интернат для детей-сирот с ОВЗ» совместно с инспектором ОГИБДД по Бобровскому району по пропаганде безопасности дорожного движения ст. лейтенантом полиции Зибровым Д.В. приняли участие в межведомственной  акции «Дорожный патруль безопасности».

Цель акции:

- контроль за соблюдением Правил дорожного движения детьми по пути следования в школу и обратно;

- контроль за использованием учащимися светоотражающих элементов на одежде и аксессуарах.


Ребята и инспектор провели профилактические беседы по правилам безопасного поведения на улицах и дорогах, а  также раздали книжки-раскраски  и светоотражающие фликеры юным пешеходам.