О нас

Дорогие друзья!

Если Вы хотите усыновить ребёнка или стать опекуном (приёмным родителем) обездоленного малыша, если Вы не боитесь возможных трудностей в воспитании детей, если видите в них своё будущее, продолжение своего «Я» и готовы разделить все детские радости и слёзы, приглашаем Вас в Службу по устройству детей в семью. Мы готовы оказать Вам помощь в вопросах воспитания ребёнка, сохранения добрых отношений в семье, пройти обучение в Школе приемных родителей.

Служба по устройству детей в семью функционирует на базе КОУ ВО  «Бобровская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

В рамках деятельности службы осуществляется: 

подготовка лиц, желающих принять в свою семью детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей (Школа приемных родителей);

сопровождение семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Школа приемных родителей. Занятия в ШПР  проводятся в удобное для кандидатов в замещающие родители  время (вечерние часы и в выходные дни).

Обучение и поддержку в ШПР ведут  специалисты  службы: педагог-психолог, социальный педагог.


 По направлению органов  опеки и попечительства Лискинского, Бобровского и Аннинского муниципальных районов, а также по личному обращению  формируются  группы  для прохождения обучения в ШПР.

   Дата и время подготовки кандидатов определяется графиком работы специалистов Службы, которые проводят занятия, а также пожеланиями кандидатов в замещающие родители (чаще всего это вечернее время и выходные дни).

   В рамках работы ШПР  организуются  и проводятся   «круглые столы»,  в которых принимают участие кандидаты в приемные родители и  состоявшиеся замещающие семьи.

  С целью формирования позитивного имиджа института замещающей семьи, привлечения общественности к решению задач семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на вручение свидетельств об окончании Школы приемных родителей приглашаются представители духовенства, общественных движений, представители разных служб и ведомств.

 Психолого-педагогическое сопровождение замещающих  семей осуществляют: социальный педагог, педагог-психолог, учитель-логопед, педагог дополнительного образования.

Основные формы работы  – это циклы занятий для родителей и детей, групповое и индивидуальное консультирование, тематические тренинги, досуговые  мероприятия, творческие мастерские. 

 С целью развития индивидуальных способностей детей, воспитывающихся в замещающих семьях,  формированию положительного отношения  к  учебной и трудовой  деятельности, а также созданию доброжелательного отношения, открытости и взаимопонимания членов семьи и специалистов организована работа кружка "Наши руки не для скуки".

Мы ждем Вас по адресу:


397700, Воронежская область,

г. Бобров,

ул. Кирова, д. 32

тел.: 8(47350)4-13-89

e-mail: bsshi@mail.ru