• +7 (47350) 4-11-30
Бобров, Им Кирова ул, 32
Акция «Во имя семьи, любви и верности"
11 Июля 2016 в 18:15

   8 июля 2016 года в День семьи, любви и верности на базе  МКУК «Центр досуга, народного творчества и краеведения Бобровского муниципального района» специалисты  службы по устройству детей в семью при поддержке отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Бобровского муниципального района провели акцию «Во имя семьи, любви и верности», посвященную памяти святых благоверных Петра и Февронии – небесных покровителей христианских семьи и брака.


   Цель  акции — помочь обрести семьи детям, с  ограниченными возможностями  здоровья, а также подросткам, которых в отличие от малышей усыновляют менее охотно.


   Статистические данные показывают, что в Воронежской области   растет не только количество детей-сирот, которых берут на воспитание в замещающие семьи, есть также тенденция к увеличению числа кандидатов в замещающие родители. За  2015-2016 учебный год  65 кандидатов  получили свидетельства о прохождении обучения в ШПР. Из них:


- 43 кандидата из Лискинского муниципального района;


- 11 кандидатов из Бобровского  муниципального района;


- 9 кандидатов из Аннинского муниципального района;


- 2 кандидата из Таловского  муниципального района.


   В рамках акции специалисты  службы по устройству детей в семью раздавали гостям информационные буклеты о деятельности службы, памятки и  листовки для замещающих родителей,  а также подарочные сертификаты. Все желающие смогли узнать об истории праздника, о древней христианской традиции освящения брака через венчание, о высоких ценностях супружеских отношений, без которых немыслима ни одна крепкая семья,  – верности, терпении и любви.


   Особое внимание посетителей привлекала выставка творческих работ детей из замещающих семей Бобровского, Аннинского и Лискинского муниципальных районов.


   Специалисты службы по устройству детей в семью  надеются, что в будущем такие акции станут традиционными.

Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №1Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №2Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №3Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №4Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №5Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №6Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №7Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №8Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №9Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №10Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №11Акция «Во имя семьи, любви и верности" фотография №12