• +7 (47350) 4-11-30
Бобров, Им Кирова ул, 32
Школа приемных родителей
07 Сентября 2014 в 17:12

В рамках службы по устройству детей в семью, подготовке и сопровождению замещающих семей на базе КОУ ВО «Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» успешно функционирует Школа приемных родителей.

За период работы свидетельства о прохождении обучения в Школе получили 210 кандидатов в приемные родители. Случаев возврата детей в интернатные учреждения из числа кандидатов, прошедших подготовку, нет.   Особенно отрадно то, что в Школу приходит все больше усыновителей, семей, имеющих родных детей, а также мужчин, которые желают получать знания и нести ответственность за приемного ребенка наравне с супругой.

Школа приемных родителей является циклом семинарских и тренинговых занятий с кандидатами в приемные родители, желающими принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Преподают в Школе профессиональные и опытные специалисты. Занятия проводятся в удобное для кандидатов в замещающие родители время (вечерние часы и в выходные дни). Занятия всегда проходят интересно и никого не оставляют равнодушным.

Специалистами службы по устройству детей в семью, подготовке и сопровождению замещающих семей  выпускаются информационные буклеты, брошюры, предназначенные для всех, кого интересует судьба детей, оставшихся без попечения родителей. В этих брошюрах собраны юридические, психологические, социальные материалы по наиболее важным проблемам приемногородительства.

Всем кандидатам в приемные родители специалисты помогают принять взвешенное решение, ответив на ряд важных вопросов: «кого усыновить: мальчика, девочку или возможно двоих сразу?», « в полной ли мере граждане оценивают ответственность, которую они возлагают на себя?» и т.д.

Специалисты предлагают задуматься над тем, какой ребенок не будет раздражать родителей: мнительный, спокойный, застенчивый, малообщительный или активный, подвижный, разговорчивый.

Работа Школы направлена на развитие семейных форм устройства детей, формирование позитивного общественного мнения, обеспечения приоритета семейных форм воспитания, профилактику социального сиротства, создание необходимых условий для содержания, воспитания, обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С 01 сентября 2014 года Школа приемных родителей осуществляет набор кандидатов для прохождения обучения. Если вы хотите усыновить или стать опекуном (приемным родителем), разделить все детские радости и слезы, пройти обучение в школе приемных родителей, приглашаем Вас в службу по устройству детей в семью, подготовке и сопровождению замещающих семей по адресу: 397700 г.Бобров, ул.Кирова, д.32, телефон 8(47350) 4-13-89, факс 8(47350) 4-11-30.

Ганиева Е.А., заместитель директора по социальной работе