• +7 (47350) 4-11-30
Бобров, Им Кирова ул, 32
Мы встречаем Пасху. Пасхальная радость!
14 Мая 2014 в 11:15

Мы встречаем Пасху.


Пасхальная радость!


     Весна пришла! Ликует вся природа! Православные радостно встречают Светлое Христово Воскресение! Как же знаменательно для всего мира это событие! Никто не остается равнодушным. «Праздников Праздник и Торжество из торжеств!» - говорится в народе.


      Вот и в КОУ ВО «Бобровская школа-интернат VII –VIII вида для детей сирот» стало ежегодной традицией празднование этого Великого дня.


К Светлой седмице ребята готовили рисунки и поделки, посвященные Пасхе Христовой, классные руководители провели воспитательные часы и беседы, в Лазареву субботу в школе совершалось освящение куличей.


         В завершении празднования дети и коллектив школы подготовил театральную постановку по известной легенде С. Лагерлёф «Красношейка».


       Как же трепетно воспитанники интерната сопереживали главной героине пьесы. Все понимали, что превыше всех подвигов – жертвенная любовь. На экране  Распятие Христово, вокруг кружит Красношейка. Маленькая птичка не боится погибнуть. «К Распятому она подлетела совсем близко и вырвала клювом один из шипов, вонзившихся в Его чело….  В это время на горлышко Красношейки упала капля крови Спасителя….  Божье обещание исполнилось - в награду за свой подвиг птичка получила долгожданные красные перышки!»


       На празднике было много гостей, в числе которых настоятель Покровского храма иерей Георгий Романенко и диакон Успенского храма Андрей Бельских. По окончании сценария отец Георгий поздравил присутствующих и трехкратно возгласил: «Христос Воскрес!», на что все дружно ответили: «Воистину Воскрес!»


 


                                 Остроухова Л. В.

Мы встречаем Пасху. Пасхальная радость! фотография №1Мы встречаем Пасху. Пасхальная радость! фотография №2