• +7 (47350) 4-11-30
Бобров, Им Кирова ул, 32
Новогодняя сказка живет в искусстве!
17 Декабря 2020 в 07:20

«Дети должны жить в мире красоты,


игры, сказки, музыки, рисунка,


фантазии, творчества.»


В.А. Сухомлинский


   С 08 декабря  по 15 декабря 2020 года  в школе – интернате была проведена неделя искусства под девизом «Новогодняя сказка живет в искусстве!».   Организаторы  недели:  учитель ИЗО Кочегарова Л.И., учитель музыки Железняк Н.В.                                                                            В рамках недели были проведены мероприятия:


- оформление выставки книг, журналов: «Музыка» и «Изобразительное искусство»;


- конкурс рисунков и газет по теме «Новогодняя сказка в искусстве»;


- мастер-класс «Изготовление открыток в подарок именинникам»;


- создание рисунков в графическом редакторе на занятиях кружка


 «Информатика для всех»;


- проводилась работа в творческой мастерской «Мастерская чудес»;


- конкурсная музыкально-развлекательная программа «День именинника»;


- конкурс «Угадай мелодию из мультфильмов» для младших и старших 


  классов;


- конкурс «Изготовление новогодних композиционных поделок»;


-  музыкальная конкурсная программа «Путешествие в мир искусства».


В предметной неделе приняли участие воспитанники со 2 по 11 классы, классные руководители, воспитатели семейных групп,  учитель  ИЗО, учитель музыки, библиотекарь, руководитель кружка «Информатика для всех».   При подготовке мероприятий учитывались интересы детей, их индивидуальные особенности, креативные и творческие способности. Предметная неделя была интересной, насыщенной и яркой. Разнообразные формы работы вызвали повышенный интерес у всех участников мероприятия.  Принцип интеграции позволил объединить основные виды искусства: музыку и живопись. На мероприятиях  царила атмосфера взаимопонимания, творчества и сотрудничества.   Все мероприятия, запланированные в рамках недели искусства, были проведены на должном уровне, соответствовали возрастным особенностям обучающихся, способствовали расширению кругозора, развивали чувство прекрасного.  

Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №1Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №2Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №3Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №4Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №5Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №6Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №7Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №8Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №9Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №10Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №11Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №12Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №13Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №14Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №15Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №16Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №17Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №18Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №19Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №20Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №21Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №22Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №23Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №24Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №25Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №26Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №27Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №28Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №29Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №30Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №31Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №32Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №33Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №34Новогодняя сказка живет в искусстве! фотография №35