• +7 (47350) 4-11-30
Бобров, Им Кирова ул, 32
Белый цветок
22 Сентября 2020 в 10:11

Когда: 21 сентября 2020 г.

    “В некотором царстве, в некотором государстве жил был купец…”, - так начала свой рассказ соседскому мальчишке сказочница Пелагея. Она поведала ему о несметном богатстве купца и о его любви к трем дочерям. Отправляясь на торговлю в чужеземные страны, отец дал им наказ жить дружно, в любви и согласии, а за это пообещал привезти из заморских стран то, чтобы они сами себе пожелали. Старшие две дочки безделушки да украшенья заказали, а младшая Настенька во сне увидела цветочек беленький  и попросила батюшку привезти именно его, потому что от него исходила волшебная сила, и все люди получали исцеление от различных болезней.


     На этом рассказ Пелагеи прервался, и она предложила ребятам самим отправиться в путешествие и помочь бедному купцу отыскать заветный белый цветок. Сколько же было желающих!? Ребята разбились на две команды и весело отправились в поиск. Первым делом нужно было собрать рюкзак с такими качествами, которые пригодились бы в пути. Дети выбрали взаимопомощь, смелось, улыбку, сообразительность, находчивость и многое другое. В трудном путешествии их ждала “Лесная поляна” с вопросами,  “Непроходимая дорога”, “Волшебная шляпа” и “Сад ромашек”. На каждом пункте остановки командирам вручался белый лепесток. К концу путешествия в руках у ребят выросла белая ромашка. К сожалению, выиграла только одна команда. Но разве это важно, ведь главное любовь, смекалка, храбрость, милосердие, терпение, сила, а остальное и от одной ромашки всем все приложится.


     Задор, азарт, хорошее настроение помогли детям добраться до цели и получить заветный цветок. Священнослужитель храма в честь Успения Божией Матери отец Димитрий подвел итог. Батюшка поблагодарил воспитанников и педагогов школы-интернат за прекрасную театральную постановку и дружную квест-игру.

Белый цветок фотография №1Белый цветок фотография №2Белый цветок фотография №3Белый цветок фотография №4Белый цветок фотография №5Белый цветок фотография №6Белый цветок фотография №7Белый цветок фотография №8