• +7 (47350) 4-11-30
Бобров, Им Кирова ул, 32
Спасем живую природу!
13 Августа 2020 в 09:18

Когда: 12 августа 2020 г.

Прочитав рассказ Константина Паустовского “Заячьи лапы”, невольно представляешь исстрадавшихся животных от всепоглощающего огня. На сегодняшний день пожароопасная обстановка  окружила наши леса по всей России. Отчего же это происходит?  Не от человеческой ли глупости и неосторожности? Несомненно, вся беда чаще всего от людей. Прошел человек, бросил окурок или веселая компания отдыхала под шашлычок, а про то, чтобы потушить огонь, забыла, или это пассажир электрички швырнул не потухшую спичку из окна. Ведь существует реальная опасность от незначительного огонька, и особенно в засушливое лето, разгореться огромному пламени и смести на своем пути гектары леса, полевых угодий и, конечно же, животного мира.


      Зайцы – беззащитные трусливые зверьки, но главный герой Ларион Малявин из рассказа  К. Паустовского на всю жизнь остался благодарен одному из этого племени.


“Пробираясь среди деревьев, дед почувствовал запах гари, порывы ветра несли огонь и дым прямо на него. Пытаясь спастись от настигающего его пожара, он стал выбираться из лесу... Дед бежал, плакал от страха и кричал: «Погоди, милый, не беги так-то шибко!»…Заяц вывел деда из огня. Когда они выбежали из леса к озеру, заяц и дед — оба упали от усталости”.


      Сегодня наши воспитанники, участвуя в  мастер-классе, увеличивали заячий род. Зверушки из бумаги получились у всех разные и красивые. Каждый воспитанник проникся историей К. Паустовского и твердо осознал, что самой главное  - это беречь свою природу и Родину в целом!

Спасем живую природу! фотография №1Спасем живую природу! фотография №2Спасем живую природу! фотография №3Спасем живую природу! фотография №4Спасем живую природу! фотография №5Спасем живую природу! фотография №6Спасем живую природу! фотография №7Спасем живую природу! фотография №8Спасем живую природу! фотография №9Спасем живую природу! фотография №10Спасем живую природу! фотография №11